Клонится день уже к закату...

Клонится день уже к закату,
И птицы давно улетели на юг…
Давно проел свою я зарплату,
А сейчас, неспеша, грею утюг…

Буду гладить сухое бельё,
Что вчера, с тоски постирал…
Вот такое моё житьё и бытьё,
Без средств, полнейший аврал…

Пока середина ещё ноября,
И до зарплаты надо дожить…
Получается – я тратился зря,
Есть прекращать надо и пить…

От такой высокой зарплаты,
- Я затянул потуже ремень…
В лом сдал кочергу и ухваты.
У меня вместо спичек кремень…

Бросил пить спиртное, курить,
Перешёл на траву и диету,
А, как по-другому мне жить,
- Бродить нищим по свету?..

Может найти покруче работу,
Или с богатым, приданным жену.
С ней ходить в театр, на охоту.
На руках, в опочивальню ко сну…

И тогда – заживу человеком,
А не подзаборным бомжом…
Стану боссом, баем и беком,
А сейчас, хоть по горлу ножом…


Рецензии