Суть жизни... прожитой...
СУТЬ ЖИЗНИ…ПРОЖИТОЙ…
НОЯБРЬ БУШУЕТ ВЕТРАМИ, ДОЖДЁМ,
И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВЬЯ УЖЕ ПОКИДАЮТ,
СТАНОВИТСЯ СЫРО, ПРОХЛАДНО, А ДНЁМ,
СОЛНЦА НЕВИДНО, ТУЧИ ЕГО ЗАСТИЛАЮТ…
ИСЧЕЗЛИ ЖЕЛАНЬЯ, ПОЙТИ НА ПРИРОДУ,
И МЫСЛИ, ПОЧЕМУ ТО, В ПУСТОТЕ…
ВСЁ БОЛЬШЕ ТЕЛИК СМОТРИМ, БУНТУЮТ НАРОДЫ,
И У ПЕЧИ СИДИМ, ВСЁ РАССУЖДАЕМ О ВОЙНЕ…
ЖУРАВЛИ, НА ЮГ, ДАВНО УЖ УЛЕТЕЛИ,
ЗАТИХЛИ ТРЕЛИ НОЧЬЮ СОЛОВЬЯ…
И ЧАЩЕ СЛЫШИМ ГОЛОС У ПОСТЕЛИ,
ВЕДЬ РЯДОМ ТЫ, ЛЮБИМАЯ МОЯ…
ЧЕМ ДОЛЬШЕ ЖИЗНЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЕМ,
ЧТО СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ НАМ БЛИЖЕ И РОДНЕЙ,
И ВСЕ ОБИДЫ, ССОРЫ, О НИХ МЫ ЗАБЫВАЕМ,
А ПОНИМАЕМ, СУТЬ ЖИЗНИ, ПРОЖИТУЮ С НЕЙ…
ОНА, КАК ПРЕЖДЕ, МИЛА, СТРОЙНА, КРАСИВА,
СОГРЕЕТ ЛАСКОЙ И ЛЮБОВЬЮ, КАК ВСЕГДА…
НЕМНОГО ВОЛОСЫ СНЕЖКОМ ПРИПОРОШИЛО,
НО ТЫ ВСЕХ КРАШЕ, ТЫ ОДНА, ЛЮБОВЬ МОЯ...
ОСЕНЬ, ПРОЙДЁТ С ЗОЛОТОЮ ЛИСТВОЮ,
ЗИМОЮ, ХОЛОДА И ВЬЮГИ ПЕРЕЖИВЁМ…
ВЕСНА, НЕПРЕМЕННО ПРИДЁТ… МЫ С ТОБОЮ,
ЕЩЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЧУТОК, ПОЖИВЁМ…
.......
СУТЬ ЖИЗНИ, НАШЕЙ, ПРОЙДЁННОЙ,
ОСТАНЕТСЯ С НАМИ, ОДНА, НАВЕКА...
БЫТЬ ВЕРОЙ, НЕПОКОРЁННОЙ...
А РЯДОМ, ЛЮБОВЬ, ВЕРНЫЙ ДРУГ И СЕМЬЯ...
05.11.2023 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
Свидетельство о публикации №123110905209