Судьбы фигура

Это бездна проверяет на соль, на слабость твое лицо, распечатывает боль, отчаяние; мертвецом ты ещё не был, но уже был роздан по частям местным палачам, рвачам.  Ты - гранит, что к себе уже не имеет допуск.

За тебя все определили и превозмогли те, кому мы всегда должны; кто идёт вперед несмотря на ложь, на продажную радость, на порок и дождь, что по лицам и сердцу всегда бьёт градом.

У нас с ними разные ценностей коды, и нет уродливее природы озлобленных душ, которых мы недооценили, простили, в невинности своей блаженной позабыли. Но они все помнят и помянут имя твое, когда однажды не отыщешь приют, когда земля расщеплена надвое.

Внутри у тебя бронетанки и гренадёры, но последние силы заберут тьмы мородёры, если в мыслях таится змей библейский, что питается слабостью наших корней; ему все известно до мелочей - души общей абрис красной нитью вышит.

Ты был боец, ты был скала, но жизнь взяла твой остов и согнула. И ты поник, размяк, иссяк... Навзничь обрушенный кулак, что для тебя теперь судьбы фигура?


Рецензии