Жизни мишура

Мелодию гармонии вселенной,
Давно пора впустить в наши сердца.
Заботою живя о теле бренном,
О духе позабыли мы нетленном,
А он прообраз Господа Творца.
Возможно, не понять нам в этой мерности,
Благих усилий, что влекут нас в путь.
У высших сил, свои закономерности,
Бывает, что и к звёздам через тернии,
А мы должны понять и не свернуть.
Но в том нисколько нет высокомерия,
Ибо на этом, строится «игра».
Чтоб алчность удалить и лицемерие,
Нам должно заслужить небес доверие,
Всё остальное в жизни мишура.
Оценят нас на «вшивость», за поступки,
Но неизменны «правила игры».
Все представления о мире наши зыбки,
В конечном счёте спишутся «ошибки»,
Мы лишь покаяться и понять должны.
Всё, что словами и поступками мы строим,
Фоном является для зрелости души.
И каждый без сомнения виновен,
Что этот мир убог и не устроен,
Ведь заповедь гласит нам:- не греши…


Рецензии