Кот Граф

Раз - клубочек, два – клубочек,
Нитка связана из строчек!
Вырос длинный тёплый шарф –
Сбоку смотрит котик Граф!
"Что за странные поделки?
Ах, у вас тут посиделки!
Дайте погрызу лубок,
Нитку можно на зубок?"
Граф запутал все, играя–
Шерсть скомкалась и свалялась…
Тяжело, вас уверяю,
Размотать, чтоб получалось!
Не связать мне с Графом шапки,
Котик разбросал все тапки!
Очень дикие повадки…
Сказка просится в тетрадку!
Шёл Иван-царевич в лес,
Заплутал, в дупло залез…
А клубочек закатился
Прямо Графу точно в миску!
Котик "мяу" говорит -
У него живот болит!
Жалко котика смешного –
Доброго любимца-домового.


Рецензии