Не каждый 2

Не сумерки,
Белый день.
Не вжат в темноту и тень.
За деньги солгут таро.
"один:35". Zero.

Не ставлю на тридцать шесть,
Везение - ни к чему,
Живу до покуда есть,
Еда моему уму.

Вороны летят в Китай.
Казалось, на юг легли.
Хабаровский - дальний край,
Престольной куёт рубли.

Железная магистраль
Грохочет броню в Ростов,
Не чаша теперь Грааль,
А мутный, литровый штоф.

Посылочка в лазарет
Конфеты и апельсин.
Исчерпан простой: "Привет",
На всех - потолок один.

Расстрелян мой белый друг.
Физически всё-же жив.
Не он замыкает круг,
Не он не услышал взрыв.


    9.11.2023г.


Рецензии