Зимы хрустальной голубень

Ах, усидеть ли дома в клетке,
Когда такой дорожный скрип.
Соткал морозец каждой ветке
Вуаль на тоненький изгиб.
Мой взгляд, в закате растворяясь,
Бежит за отблеском лучей,
И безнадежно спотыкаясь
О скорость в вечере ночей.
Еще не вечер – а темнеет,
Еще не ночь – а уж темно.
Пройди свой круг и поскорее,
Ведь завтра выйдешь все равно.
Последний луч за сопкой тает,
И все длиннее моя тень.
И галка с криком поднимает
Зимы хрустальной голубень.

09.11.23г.


Рецензии
Какая прелесть в каждой строчке...Очень нравятся Ваши образы...

Ирина Нусс 2   19.11.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Люсия Пент   01.12.2023 19:00   Заявить о нарушении