Сентенция

Помню Питер-мосты и камни,
Петропавловки бастион,
То ли дождь моросящий сеет,
Толь в лучах возвышается он.

Что взгрустнулось?-и сам не знаю,
"Но мысли,-но мысли одни"*
Снова осень,листва облетает,
Всё короче становятся дни.

Осень,осень,пора печали,
Год помедлит,уйдёт всё равно...
Где моя гавань,скажи мне,как скоро
Парусник ветхий ляжет на дно?


*Г.Адамович.1915.


Рецензии