Ангел всегда за спиной

Детство, глаза голубые,
В небе плывут облака,
Где-то лет пять беззаботно
И без трагедий пока.

В школе начальной заботы:
Сделай уроки, гуляй.
Нет ни потерь, ни работы,
Лишь младшим своим помогай.

Школа постарше - проблемы,
Двойки, а дома ремень,
Стирай, убирай, мой посуду,
И плачь по ночам и не смей.

Не смей выражать недовольство,
Не смей попросить для себя.
Так хочется ласки, заботы
Но ты не получшь, дитя.

Вот старшая школа, влюбленность
И первый предатель и враг,
И первая сплетница в классе,
И первый под глазом "фонарь".

Вот колледж и дальше работа
Потом институт, первый брак.
Все чаше теперь неудачи,
Беременна - значит рожай.

Пеленки, уборка и ясли
И снова работа и дом.
Семейные дрязги и склоки
Ну вот и за ними развод.

Ребенок растет потихоньку
А ты все в работе, в делах.
Помог бы хоть кто, но вдогонку
Лишь новые "шишки" летят.

Смерть близких и новые боли.
То кризис, с работой беда.
Ребенок растет без заботы
Без ласки, лишь крохи тепла.

Казалось вот вроде спасенье
И новая свадьба опять.
Но новые беды приходят,
Родить ты не можешь дитя.

Еще раз и снова попытка
Раз, два и четыре и пять.
ЭКО есть надежда на чудо,
Но снова нам слезы ронять.

Мы оба измучены горем
Судьба же без сердца совсем,
Вот новый черед испытаний,
Но выдержать надо нам всем.

О, Боже, дай сил и поддержку,
Заботой своей окружи!
В такие большие невзгоды
Свою Ты любовь нам пошли.

И Бог нас услышал
И нежно на руки свои нас поднял.
И словно детей малолетних
Любовью своей утешал.

Он знал, что страдания эти
Нас к лучшему в жизни ведут.
И боль, что в душе не навечно
И радость и счастье придут.

Друзья, если вас испытанья
Преследуют в жизни порой,
Не бойтесь просить и молиться
Ведь ангел всегда за спиной.


Рецензии