Петровы

Говеет русская земля
Никто не пашет и не сеет
осенний дождь над нею льет
и пашня старая чернеет

грязь непролазная вокруг
воды землица всласть набралась
желтый ковыль в объятьях луж
ветка березки обломалась

и тут окоп и там окоп
вода в окопе по колено
и там Петров,  и тут Петров
сегодня их дежурить смена

и ловит в прорезь автомат
травы холодной колыханье
теперь Петров, Петрову враг
в смертельном жутком состязаньи

один Петров простой мужик
он соль империи великой
из тех, из русских горемык
что победитель орды дикой

он бьется за свою страну
За все свое, то что исконно
и все понятно здесь ему
его претензии законны

здесь бились древние князья
потом Суворова солдаты
Здесь гибли Сталина бойцы
За свои избы, свои хаты

Другой Петров, из русских он
Теперь какой то,  украинец
Как будто чертом поражен
Был богом,  стал вдруг далматинец

Стал ненавидеть русский род
Нашел себе иную рожу
Любить чужой стал огород
И бесноватую Европу

И родина его Париж
И он Лондон здесь защищает
Теперь он как бы нувориш
И от Мордора он страдает

И все что Ленин подарил
Теперь его давно по праву
Ведь Ленин дурачок, дебил
Он Украине сделал славу

И он уверен на все сто
Что он Европу защищает
Хотя для них он кто? Никто
Но он об этом то, не знает

И ненавидит свято Русь
Язык коверкает словами
Готов он русских убивать
За европейский оригами

И там Петров, и тут Петров
Рыдает русская равнина
Идет гражданская война
И бьется русская станина

В грязи заржавленный патрон
Свидетель он войны прошедшей
И стая черная ворон
Летит вдоль истины ушедшей


Рецензии