Скоро Новый Год

Скоро к нам придёт весёлый
дед по имени Мороз,
всё засыплет белым снегом:
он надолго, он всерьёз.

Он подарит всем ребятам
санки, лыжи и коньки.
И дворы собой украсят
бодрые снеговики.

Выйдет ловко делать горки
хлопотунья-детвора.
Снежно, весело, морозно - 
значит зимняя пора.

У Зимы крутой характер,
не ласкается вода,
ведь мосты на реках строит
прочно, только изо льда!

Во дворах совсем не мёрзнет,
разыгравшись, детвора.
Скоро праздник. Будут ёлки,
будет Новый Год. Ура!

2023


Рецензии