Июнь

                Июнь


                То был июнь, шестого дня,

                Лежал я в страшной лихорадке,

                И беззащитного меня

                Уже хватала смерть за пятки.

                Сухие всполохи огня

                Пускала в грудь и к изголовью,

                В ушах кимвалами звеня,

                Стуча в висках горячей кровью,

                Шептала: «Полюби меня

                Простою, смертною любовью».


                Я обнял, полюбил ее

                И утонул в любовной схватке,

                И впал в немое забытье,

                С самим собой играя в прятки…

                Зачем-то вдруг открыл глаза,

                Перед лицом провел ладонью,

                Скатилась длинная слеза

                Мне на подушку к изголовью…

                В окне, где пронеслась гроза,

                Махала ветка мне с любовью.


Рецензии