Не уйти от тебя в блажь осеннюю
Надышавшись свободой взамен…
И минутному сердца затмению
Не прельститься соблазном измен.
Каждый год, многолетним сценарием,
Нас венчает осенний обряд.
Толь в награду иль, всё ж, в наказание
Страсти терпкой калиной горят.
Отлетают пурпуром и оловом
Листья осени, знавшей фурор.
Но горчинкой, со вкусом ментоловым,
Снова яблоко* сеет раздор.
Что-то в дымке предчувствий негаданных
И в холодной размолвке души.
В настроениях чувств - перепадами,
Межсезонья плывут миражи…
*Яблоко раздора.
Свидетельство о публикации №123110904738
Вдохновения Вам, Лариса и яркой зимы!
С уважением
Галина Донцова 30.11.2023 14:38 Заявить о нарушении
Прекрасной зимы Вам и мира!
С теплом души,
Лариса Антоновская 30.11.2023 15:33 Заявить о нарушении