Кто же я? - С2

Примечание к стихотворению.

Жизнь, это путь, на котором ты формируешь себя, свою личность, путь, который помогает найти свое место в жизни.   Но зачастую, в тот самый важный промежуток, когда ты только начинаешь формировать себя, с детской наивностью и любопытством, погружаясь в мир. Общество и окружение, возводит на твоем пути выгодные для себя препятствия, чтобы подавить в тебе чувство самовыражения. Что вынуждает, неосознанно сворачивать со своего пути и покорно следовать в загон, в котором твоя личность, проведет остаток жизни. И вот ты уже, пустая болванка, судьбой которой распоряжается, даже не один кукловод.


Время плавно идет, утекая сквозь пальцы.
Нет покоя внутри, все тревожит вопрос.
Кто же я? Мне понять не дают и не шанса.
Я взываю к себе.. Отклонили запрос.

Заперт в хаосе правил и чужих идеалов,
Примеряют к судьбе, но свои лишь мечты.
Я несу этот груз, их обид и провалов.
Замечая в себе, лишь чужие черты.

Кто же я? Там внутри, вне пустых идеалов,
Вне поправок, штрихов и законов  других.
Что забился в углу, под давлением вандалов,
Только лишь существуя, без чувства, что жив.

Кто я есть, кем я стал, не осознанный выбор,
Этот путь был прописан, давлением других.
Они верят в успех, мол, скажи нам спасибо.
Что ты заперт в себе, словно чокнутый псих.

Кто же я, настоящий и где моя личность?
Где мой жизненный путь, где так хочется жить?
В этом хаосе масок, одна безразличность,
А ведь так надоело, бездушно бродить.


Рецензии