В. Ф. Бокову

             В. Ф. Бокову
                Памяти поэта

  Под октябрьским небом
  воспарил впотьмах...
  -- Поэт! -- щурясь слепо,
  молвил монах.

  -- Не был! Не был! Не-е-е был! --
  ветер разнесёт
  подлость, боль и небыль,
  разрывая рот.

  Будто по секрету,
  словно невзначай,
  лишь одна ответит:
  -- Милый! Не скучай!..

 
  Над листвой опавшей
  деревень-городов,
  возглядел, познавший
  соцветие слов.

                2009г
 


Рецензии