Зачем нужны нравоучения?

Зачем нужны нравоучения?
Они не учат ничему.
От них досада, огорчение,
Разлад, ненужный никому.

Ведь каждый при своем останется,
Чтоб жребий собственный прожить.
Так нужный опыт обретается.
К чему с советами спешить?

Своих ошибок осознание
Важнее чьих-то громких фраз.
У каждого свое призвание,
Пусть даже скрытое от нас.

Зачем нужны нравоучения?
Кто лучше стать сумел от них?
Известна нам по изречению
Судьба намерений благих…


Рецензии