За стеклянный билет улечу в Магадан

За "стеклянный билет" улечу в Магадан
И найду я там прииск свободный.
Буду ночи не спать и искать драгметалл,
На охоту ходить не голодным.

Закурю Беломор и поглажу щенка,
С ним мне кажется жизнь превосходной.
Я намыл уж достаточно,цель мне ясна,
Прилечу и женюсь на дородной.

И построю избу,сам сложу в доме печь,
А на каменке будет томиться,
По рецепту древнейшему наш варенец,
Этим стоит,пожалуй,гордиться

Стеклянный, билет- так в Советское время
мы летали с нашими знакомымыми экипажами
в любой аэропорт за две,три бутылки водки


Рецензии
Александр Викторович ,
с таким билетом советским знакомы .
До Магадана !
( ОШИБКА в заглавии стиха ) . Поправляйте , а то " билет" высохнет .
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   09.11.2023 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!
Без очков был

Бригаднов Александр Викторович   09.11.2023 16:42   Заявить о нарушении