Играю в шахматы с судьбой
В пустой простуженной квартире.
В тоске осенней затяжной
Судьбе я уступлю в турнире.
И вдоль меня, и поперёк
Она размазывает в клетках,
Как прогоревший уголёк –
В пыль на фигурных статуэтках.
Мой путь опасен и далёк.
В её игре - я просто пешка.
Давно судьбой отмерен срок,
Мой каждый шаг весами взвешен.
Мне суждено пройти сей путь
Хоть не последней, но не первой.
А после в ящике уснуть,
Уже не пешкой – королевой.
Свидетельство о публикации №123110904608