Душа
Взлетая, как бабочка, легкой мерцающей тенью
Над плотью немой, уходящей в тяжелый песок,
С присущим теням одиноким сомненьем и ленью,
От гибели вечной и сумрачной на волосок,
Ты жизнью томишься, ее до конца не избыла,
Ты маешься, помня о том, что хотела забыть,
Ты хвори земные еще не вполне исцелила,
Еще не успела земные обиды простить.
Но воздух свободы, не знаем, какой этот воздух,
Уносит тебя, словно пух, в безначальную даль,
Туда, где блуждают планеты и нежные звезды,
Горящие будто случайно разбитый хрусталь.
Но, выпорхнув, словно несчастная птица, из клетки,
И, высь набирая, не зная, куда улететь,
С тоской вспоминаешь лесную зеленую ветку
И с кормом любимым такую знакомую клеть.
Свидетельство о публикации №123110904596