Осень

Прошла я дорогами лета,
И в осень вошла не спеша,
В багрянец и злато одета,
Она мне навстречу пошла.

Она шелестит листопадом,
Когда я иду поутру,
Аллеями сотканным садом,
Устеленным ветром ковру.

Чтоб слышать тиши серенаду,
Я струны к тебе подберу,
Твой дождик стучит по окошку,
Стекая струёй по стеклу.

Растворю я грустинку в чае,
На террасе иль пред окном,
Помолчу с тобой, помечтаю,
Завернувшись в плед перед сном.

Моя несравненная осень,
Научилась тебя я ценить,
И густых облаков твоих проседь,
Стаи птиц улетающих нить.

Эх, тебя разглядеть бы мне раньше,
Да наряды твои полюбить,
Не считать месяца твоей власти,
А с тобой каждый миг их прожить.

 09 ноября 2023


Рецензии