ВАРЕ

                ВАРЕ

  Независимой походкой
  я иду по Воробьёвской.
  как по речке, вёрткой лодкой,
  интернатовский, таковский.

  Рядом девочка из класса,
  собеседница шальная,
  признавалась мне с опаской,
  доверительно: -- ... грешна я!

  -- Это здорово! Поверь мне!..
  -- Духом -- он смелей и старше!..
  -- Будь с собою откровенней!
  -- ... Всё не так! Дурак со стажем!

  Медленной иду походкой
  по весеннему бульвару.
  За наивность мне неловко,
  вспоминая друга Варю.

                2012г.

 


Рецензии