ЭОЛ

Эол
Вёл нас куда-то, вёл...
Вёл и пел.
Пел, что хотел...

Пел раскатистым баритоном,
Довольно игривым тоном,
Расправляются слова на ветру,
Как вывешивают белье,
И они трепыхают.
Крыльями бьют,
Кажется, что улетают,
Но пристегнуты к мелодии,
Что Эол выводит.

Море пенится, шлет буруны.
И красиво. Дивно!
Но морские валы не милы,
Мощь в них не картинная,
А слепая и разрушительная,
Душу целительная.


Мы шли,
За Эолом, полубогом,
Как малыши,
Сцепившись за руки,
Блеющим осьминогом,
А кругом бушевал ветер,
Крутил волны,
Раздирал платья,
Камыши.
Ведь Эол - властитель ветра,
Поцелуй его мягок, из фетра,
Но если рассердится,
То держись,
Напустит ветров на тебя целую стаю.
И они тебя, как звери, растерзают.

Богам молись
за милость Эола,
Не жалко полцарства,
Престола.
Но на милость всем богам тогда не хватит....
Оставайся в больничной своей палате,
И дальше общайся с Богами.
И пусть они тебя спасают сами
Со всеми своими хитростями и войсками.

Из палаты не выйти...
Болей. Можешь выть,
Но знай, что шумоизоляция -
Первейшая из мер,
Принятых нацией.
Ей не нужно твоих раскатистых эрррррр
А также криков и стонов.
Дружи в своих мыслях с Эолом,
Зевсом, Афиной и Посейдоном.
А днем греми пустым молочным бидоном,
Прося жарать.
Спрятав хлеба в нем, черствую горбушку,
Сделаешь из бидона себе  музыку
И погремушку.


Рецензии