Калека
На карликовых ногах. И на ходулях!
И ветер дует!
И гончие облаками бегут по небу!
Хотят что-то. Наверное, хлеба
И дождей.
А, может, встречают умерших людей?
Они ведь где-то там?
Ходули постукивают,
Передают сообщение
Тире-тире-точка...
Гончие бегут кобелями и суками...
На лицах прохожих восхищение:
"Кааааарлица на ходулях..."
«Пойдем, дочка!
Не надо смотреть на тётю,
Она - калека!»
Никто не видит во мне человека.
И даже ходули
Ведут себя так, как будто их надули,
Идти не хотят,
Балуются.
Ну и ладно,
Ну их! Птицей взлечу,
Ходули брошу!
На спинах гончих псов поскачу…
Мои хорошие!
На небе холодно, но безлюдно…
Плачу от ветра...
Тяжело плакать прилюдно.
Моя земная жизнь кончена...
Я обнимаю за шею гончую,
И нежность эта
Меня тревожит:
«Ты карлик, карлик! Не делай это!»
Мы скачем стаей из облаков.
Мои ходули
Все где-то ходят «тире-тире-точка»
По миру ходят...
Средь дураков...
Свидетельство о публикации №123110904425