О прощении ненавидящих и обидящих

Меня обидел кто и чем,
Ты их,  Господь, не обижай;
Сбирают добрый урожай
Пусть по дороге в Вифлием.

Когда и кто в души лугах
К ним злобы семена садил,
Даруй им, Боже, больше сил,
Даруй молитву на устах.

Кто мне творил каку напасть,
Склонив прощение забыть,
Не дай им, Отче, падше быть
И смертию греховной пасть.

Как я простил их, ты прости,
Как я молюсь за них, услышь;
Их дух взлетит пусть выше крыш
По окончании пути.

Я не держу обид и зла,
В противном каюсь пред тобой.
Ведёт пускай одной тропой
Нас Вифлиемская звезда. 


Рецензии