3. Август Live

Август, ночь- за спиной луна,
Слева фонарь,
Три пустых окна.

Август, свежесть, умирает трава,
И запах её
Ощутим едва.

Август- геометрия звёзд,
Ни метра вправо-
Так было века,
Мы судить не вправе

(Не знаем, не можем,
Краснеем рожей,
Оттого живём,
Как себе дороже).

Август- запах последней травы,
С которой, увы,
Мы всегда на "вы".

Август- пьянящая трель сверчков,
Мягкое тепло,
Ты всегда готов

Слушать звуки ночи,
Их пьёшь до дна-
Пьяная свежесть,
Аромат вина.

Август- прощание жаркое лета,
И прохлады ночь...
Что ещё не спето?

(Самое время подводить итог:
Забыл, упустил,
Не успел, не смог).

Август, дай силы,
Пусти в порог
Осени- моей весны-
Там листвы урок,

Покоя рябь, и скользящий луч
Золота- среди тёмных туч.


Рецензии