Наблюдать

Возможно ль наблюдать все свысока,
Не погружаясь в ситуации поток,
Когда кидает жизни бурная река
И кровью бьет по венам словно ток.

Возможно ль отрешенно наблюдать
Уход родных, друзей уход,
И глядя вверх не замечать
Своих земных событий ход.

Возможно кто-то скажет да,
И вроде горе не беда,
И рад бы я поверить в то,
Что все земное ерунда,

Но все-же сложно то понять
И отключить эмоций шквал,
Когда кипит адреналин
И накатил девятый вал.

И это можно, лишь подняв
Себя над жизнью, бытием,
Все что случается, принять,
В судьбу поверить, и потом

Понять, в чем благо для души,
На что способен человек,
За что и что ему дано
И где он счастья оберег.

Я рад за тех, кто смог прийти
К истокам этим и понять,
Что лучше места не найти,
Что лучше средства не принять.

Но все мы на своем пути
И все по разному летим,
Возможно я когда-нибудь
Приду к тому же...
Поглядим.

SVS
03.11.23


Рецензии