О любви... Шоира Шамс

О любви я хочу говорить, о Лейли.
Если вдруг зарыдаю - бранить не вели.

Не глаза ли мои, что сияют от слез,
Словно звезды, на небо ночное взошли?

Ты - за пологом жизни - с Меджнуном навек,
И меня вознесет высоко от земли.

Лишь бы встретил и обнял возлюбленный мой -
Я готова лежать, распростерта, в пыли.

Если спросят, какой я при жизни была -
Бирюза моих глаз растворилась вдали.

От жестокого мира бежала я прочь,
Чтобы душу мою воскресить не могли.

Вы же стоны Шоиры храните, друзья,
Ибо все мои жалобы - лишь о любви!


Рецензии
Спасибо, Елена! Вы проводник...

Шкатулка Феи   10.11.2023 20:28     Заявить о нарушении
Люблю классическую газель с юности

Елена Печерская 2   10.11.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.