Оптимистичное

Весёлому жить проще,
Да и чего грустить?
Весёлой шуткой лучше
Друзей развеселить!

Они в долгу остаться,
Конечно, не хотят,
И вот мы все смеёмся,
У всех глаза горят!

Нам оптимизм поможет,
И озорной настрой,
Всё сделать быстро сможем,
А там и пир горой!

С угрюмыми сложнее,
Их не развеселишь,
И не зажжёшь идеей,
И не расшевелишь.

Я понял, это бесы,
Нам навевают грусть,
Мол, ничего не выйдет,
За что я ни возьмусь.

Все гадости творятся
Лишь с хмурым выраженьем,
Со злобными словами,
И мерзким отношеньем.

Беда угрюмых любит,
С веселым не живёт,
И мысль о суициде
К нему не подойдёт!

Унынию предаться?!!!
Ты сам себе не лги!
Ведь есть же и занятнее
И веселей грехи!

А жернова веселья
Невзгоды перетрут,
Ваш оптимизм- вот зелье,
И беды все уйдут.

Давайте улыбаться,
Общаться и дружить,
С душой широкой, светлой
Намного легче жить!
09.11.2023. 


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   14.11.2023 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо,оптимистом однозначно быть и лучше,и легче!Буду работать и дальше.

Сергий Зимний   14.11.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.