Анахорет

Я в душе анахорет:
Одиночеством согрет,
Чужд роскошества, сует,
Нищ, беспомощен, раздет;
Я есть дух, я серый цвет.
Пусть и гнётся мой хребет
Под напором тяжких бед -
Презираю трафарет
Алчных, скаредных побед.
Вот и выкуплен билет
На Мальдивы, мой секрет:
Я в душе - анахорет,
Ну а в жизни - точно нет!

*Анахорет - человек, который уединённо живёт в пустынной местности, по возможности чуждается всякого общения с другими людьми и ведёт аскетичный образ жизни.


Рецензии