Просите, и дано будет!?

Не упоминайте Господа своего всуе*  - иначе он отвлечется от дел своих  и обратит на вас внимание - вот тогда вы действительно  познаете что такое - Лихо * .

                ***
Незнакомый человек - подземный переход
 - Я пришел спасти тебя от земных невзгод .

Подсказать где ты не прав был  - разобрать причину - головную боль убрать -  отвести кручину* .

Встать надеждой за спиной.- крыльями прикрыть - скорбь Вселенскую унять - дать возможность жить .

Душу радостью наполнить - Дух* призвать к тебе - через много лет ты вспомнишь - Ангел приходил к Тебе .

Бог услышал твои просьбы - я явился как Ответ - может быть тебе напомнить - как звучит Завет* .

                ***
Вид невзрачный - помятое лицо - пальто с чужого плеча - штаны потрёпанные - бог знает что .

Зубы не чистил месяца два
 - глаза мутные 
 судя по всему болит голова .

Руки трясущиеся -  дать что-ли три рубля - все знают -  бухать так вредно с утра .

                ***
И ещё ведь говорит - что он Посланник Божий - не хотел бы я на Небеса - если у всех там такие рожи .

Если запах за версту - ощущение что товарищ в коме - уж лучше оказаться в Аду - или на Земле - в дурдоме .

                ***
Протянул 500 рублей - " Ангелу " бормотуху не престало пить - пускай купит коньячка - сможет нормально с " Господом " поговорить .

Рассказать ему что встретил земелю - и что на Земле всё зашибись - пусть " Господи " будет в теме .

Пускай не обращает внимания - что на Земле творится - наступит время - опустеет земля - может для чего-нибудь пригодиться .

          ...- ДОПУСТИМ-

Заселить планету расой новой - или создаст новый Рай - если не придумает ничего другого .

Уже Других Адама и Еву - но только без Лилит* - этой бестии .

Попробует ещё один шанс
людям дать - жить в дружбе и радости
             - ВСЕМ ВМЕСТЕ -

                **"
Ангел недоверчиво посмотрел на человека
 - Я пришел помочь ему
а он мне деньги протягивает - вот калека .

Зачем же  тогда Бога  о помощи просить и таких как я присылать - вот же - чёрт бы побрал этих людей - их даже Господу - не понять .


P.S.
Всуе - без необходимости , напрасно .

Лихо - бела , зло .

Кручина - ст.слав. - печаль , эмоциональное состояние Души , выражающееся как печаль , горе , длительное душевное огорчение .

Дух - Душа есть у каждого живого существа , а Дух у тех , кто ведёт определенный духовный образ жизни .

Завет - Просите , и дано будет вам ; ищите , и найдете ;стучите и отворят вам . Ибо всякий просящий получает , и ищущий находит , и стучащемуся отворят .
/ Евангелие от Мф. 7:7-11 /

Лилит - первая жена Адама - по характеру демоница .


Рецензии