Нельзя судить

Нельзя судить, нельзя -
Табу в вопросе этом -
Уж коль ты не судья,
То не суди советы,

Людей, поступки, нравы,
Чужие постулаты,
Законы, веру, право
И даже чьи-то маты.

Они умеют так же,
Поверь, не проверяй,
Судить тебя и даже
Давать по щам на чай.

Идут своей дорогой,
Свой хлеб, поди, едят,
И о своем глубоком
Тихонечко молчат.

Не нравится? Вглядись
В свои дела и мысли
И с ними разберись
Во благо своей жизни.

Когда полно забот,
Стремлений, увлечений,
То время не дает
Плескаться в осуждениях.

Нельзя судить, нельзя -
Но если нету мочи,
То осуди себя -
И больше не захочешь!


Рецензии