Кораблик детства


Уже давно мелькнул кормой кораблик детства,
За ним и юность пролетела как стрела.
Нельзя вернуть назад былое, нету средства,
Путь в наше прошлое скрывают зеркала.

Хранит заветное незыблемая память,
В нём все прекрасные волнующие дни.
У нас в сердцах пылало искреннее пламя,
Манили взгляды неба звёздные огни.

Там всё осталось в этих сказочных истоках,
Где вечной тайной очаровывала ночь.
Где месяц гордый среди звёздного потока,
Плыл будто лебедь грациозная точь в точь.

Ночь проводив, рассвет встречали с восхищеньем,
Мы были молоды открытые душой.
Взгляд растворялся в яви чудного мгновенья,
Мир открывался перед нами весь земной.

Встречало утро доброй, ласковой улыбкой,
Ночные шторы раздвигая новых дней.
Они звучавшие тогда волшебной скрипкой,
Мы становились благородней и взрослей.

Нас удивляло всё в том времени далёком,
Мы вспоминаем его с нежностью сейчас.
О чувстве том, нас единившем и высоком,
В сердцах огонь его и ныне не угас.

Для всех дорога в тот волшебный мир открыта,
Ковром зелёным её выстелена гладь.
Пора счастливая для радостей   орбита,
Где в жизни главное учились понимать.

Там цвет зари необычайный и искристый,
Щедрее солнышко и радостнее луч.
Простор широкий, травы пряны и душисты,
Там нет тревог и в небе хмурившихся туч.

Там краски лета впечатляющей и ярче.
И птичье пенье очаровывало слух.
Там чувства каждого и искренней и жарче,
Всё несомненно вдохновляющим вокруг.

Нам жизнь казалась, как шампанское игристой,
Вся перед нами открывалась её ширь.
В её просторах воздух сладостный. и чистый,
Дорогах дальних чуть приподнятая пыль.
Март 2013г.
Картинка из интернета.


Рецензии