Сегодня...

Цените время: дни уходят невозвратно!
И. Гёте "Фауст"


Цените время, дни уходят безвозвратно,
Сегодня – это драгоценный Божий дар,
Живите, чтоб он был незаурядным,
Творите не для славы или для фанфар.

Цените время, каждое мгновенье,
Они бегут без остановки в никуда,
Прошедшее уж придано забвенью,
Его, конечно, не воротишь никогда.

Всегда творите, будьте смелы, ярки,
И воплощайте в жизнь свои мечты,
А добрые дела несите как подарки,
Чтоб в мире было больше красоты.

Мы все творцы, а жизнь – это искусство,
Сегодня – это лишь короткий миг,
Чтоб сердцу не было по жизни грустно,
Открой в душе для радости родник.

Живи сегодня, в нём найди отраду,
Каким ты не был: молод или стар,
А путь пусть освещает как лампада,
Твоей души взметнувшийся пожар.


****

Наш меркантильный век насмешливо внимает
Моим призывам. У него на жизнь свой взгляд.
Пока в нём «Highly likely» лишь преобладает,
А звон монет совсем, как праздничный обряд.

Но срок пришёл и наступила эра Водолея,
Намечен в жизни нашей резкий поворот,
Теперь законы Божьи будут словно панацея,
Освободит от тьмы и страха весь народ.

Ноябрь, 2023 г.


Рецензии