Цена человека

Какова цена человека?!
В чем вести цифровой расчет:
В единицах валют или летах,
В массе подвигов или тревог?

Как шкалу соответствия выстроить,
Всех людей под нее подвести:
Так же честно, как на исповеди,
Уравнять всех по совести?

Мерок много, но той одной,
Что оценит всех по достоинству
И правдивой чертой сплошной
Подведет к конкретной стоимости,

Не нашёл никто, не придумал,
Хотя, все же, должна же быть!
Но, скорее, в абстрактных суммах
Ее можно предположить.

Эта мера хоть и туманная
И не отражается в смете:
Человеческое как главное
В человеке дает заметить.


Рецензии