Восьмидесятники
Стихами и надеждою больны...
Войну мы знали только понаслышке,
где парни не косили от войны.
Афганистан. Да что мы понимали?
Воспитанные уважать страну...
И ехали, куда бы не позвали,
на стройку века или на войну.
Стихи шестидесятников гремели,
вставали стадионы на дыбы.
Как много написать они сумели!
Восьмидесятник, что оставишь ты?
Таинственная страсть шестидесятых
затмила все последущие дни.
Плетёмся скромно, будто виноваты,
все однокашники - не бунтари.
Мы даже за обедом были с книжкой
в мечтаньях о несбыточной любви.
Затюканные бабушками слишком,
смотрели на развал своей страны.
Не знаю, хорошо ли это, плохо,
но мы пока хранители стихов.
Что дальше? Не читающих эпоха
сочтёт литературу шелухой?
Свидетельство о публикации №123110900379
Каждая строчка близка и понятна!
С теплом,
Татьяна Квелашвили 11.11.2023 07:22 Заявить о нарушении