Накопления

Расклеились ботинки от лежанья,
Я их купил зачем-то впрок,
Кроссовки, кеды, тапочки для бани,
Всё - на помойку- вот урок!
Пиджак и шапку моль прогрызла,
На "случай" я всё их берёг,
Запасы риса съели крысы,
Заботы мои крысам невдомёк.
Машина под окном ржавеет,
Престижа, лоска больше нет,
Налоги за неё довлеют,
И так остался "не у дел".
Положенные деньги на храненье,
Инфляция пытается достать,
Какое спросите вы мненье,-
Все банки к "матери" послать.
Приходит всё в упадок и я- тоже,
Токсины излучаю, кислоту,
Хоть мозгом понимаю, что не гоже,
Но ничего поделать не могу.
А лёгкости хочу, самозабвенья!
И жизнью наслаждаться каждый миг,
Всё- временно, но есть мгновенья,
Мгновенья счастья и об этом стих!
Давайте кулаки ослабим
Освободимся от старья,
Обнимим жизнь, её вославим,
Все вместе- ты и я.

08.11.2023 Ст.-Петербург


Рецензии