Ты знаешь почему я свободная?
У меня Родина в лесу!
И Марья - бабушка с букетами,
Так хотела, чтобы кто-то в гости пришёл!
Московия заболоченная, честна!
Лесов хватает и рек тоже!
А коли на север, как река утекла....
Я туда и от туда - на воле гуляю!
Я приду в Подмосковье к болотам, к лесам!
Бабушка, вас не тревожу!
Хлеб щедрой рукой испекла!
Прощала редкие встречи, оставляла всё на потом....
Лукаво улыбалась, и всё прощала!
Жалела и крест рисовался рукой,
Молилась одна по свету, при ночки,
Отрада - рожала и родные рожали, девчонки, и род продолжался от Волги!
Даль молилась о чуде!
И долго жила, и живёт!
Что она сейчас вспоминает...
Шестое поколение нашло бабушку, её!
Отец небесный направляет,
И отбирает золото - нам не всё,
Ниспошли Всевидящий чудо в знаниях,
А звания не нужны - бабушка Марья, направляй на родное крыльцо и споём!
Свидетельство о публикации №123110903654