И снова дождь

И снова дождь роняет свои капли
И снова ветер за окном поёт,
Холсты вокруг безжалостно меняя
Там, где ноябрь пока ещё живёт.


Остыло где-то наше бабье лето,
Хотя ноябрь к нам благоволит,
Позволив насладиться красотою,
Что лишь ему ещё принадлежит.


Тепло осенних дней чарует душу,
Волнует сердце нежностью своей...
Но песня та не будет длиться вечно,
Не так уж много тех осталось дней.


Ведь холода уже не за горами,
Не за горами обнажённый лес...
И первый снег уж показал ладони,
Даря улыбки свет из-под небес.


Но не грустите, это лишь начало,
Ещё один не сложный переход
Из ослепительно волшебной сказки
В страну чудес и знаменитых од.


Ну, а пока роняет дождик капли
И ветер песни за окном поёт
О красоте осенних дней последних,
Где сам ноябрь пока ещё нас ждёт.

Татьяна Добрая


Рецензии