Аромат детства
Так сразу вспоминаю ярко
Тот нежный, вкусный детства аромат,
А в магазине муляжи лежат.
Старинный русский сорт «Антоновка»,
Народ создал такую вкусноту,
Нас восхищает больше века,
Хоть и родня дичку лесному.
В начале лета оживает сад,
Укрывшись розовой вуалью,
По воздуху струится аромат,
Неся в себе природы тайну.
Цветочная волшебная метель
Покроет землю лепестками,
Закружит осень листьев канитель,
И вот деревья все с плодами.
Висят уверенно на ветках
Большие, ароматные шары,
Медовый разливая запах
И свежий дух осенней пестроты.
Плоды все спелостью уж налились.
На яблоню мы быстро взобрались,
Вкусняшки осторожно собирать
И медленно на землю опускать.
А так как яблоки не падают,
То до весны они нас радуют
И ароматом уникальным,
И сладко-кислым вкусом нежным.
Фото автора
Свидетельство о публикации №123110903553