У грота Венеры

Посвящается Максиму Бурдину по случаю дня рождения

Дон Жуан повстречал Дон Кихота
У Венеры роскошного грота.

Там Тангейзер в глубокой дремоте
Забывает с богиней заботы.

Дон Кихоту дремать неохота,
Как нашла на идальго икота!

Проглотил он кусок антрекота,
Провалился в лесное болото.

Дон Жуан, по словам Ланселота,
Задал рыцарям много работы:

Обнулил он любовников льготы,
Объявил Купидона банкротом,

Осушил погреба Камелота
И связал по ногам стихоплёта.

Пусть Венера с Тангейзером - моты,
Затевают пиры по субботам.

Дон Жуан не желает компота
В честь крутого героев комплота.

Избирает он путь патриота:
Из болота тащить Дон Кихота!

8.11.2023


Рецензии
Великолепное поэтическое хулиганство, причём, что немаловажно, осмысленное. Нравится))

Евгений Геннадьевич Леонов   17.11.2023 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.