Московские синоптики

"Москва, Москва, как много в этом звуке..." А. С. Пушкин

***

Москва, как много в этом звуке
В глазах синоптиков слилось,
В сердцах Руси отозвалось
И тут такое началось(!!!)
Что сразу греешь, сердце, руки!

Москва, ты длань Руси Великой,
Ты светочь жизни всех времён,
Тобою Мир отождествлён,
И каждый пятый в мир рождён,
Ты вечно будешь многоликой!

Ты необычна, ты быстра
На слово веское остра
Ты буйство славного пера,
И посему, ты, будь Великой!


Рецензии
Очень сердечно о Москве!
Строки душою примут все!

Светлана Эдуардовна Пескова   13.11.2023 09:20     Заявить о нарушении
Я старался со всей силы!
:)

Николай Катаев-Веснянко   21.11.2023 08:39   Заявить о нарушении