Донецкий край

  Мне часто снится край Донецкий,
  Седой ковыль... степь... тополя...
  От боли ноет моё сердце,
  Мой отчий дом... моя земля.

  Там жизнь  сейчас совсем другая —
  Нет больше мира в тех краях
  И люди прячутся в подвалах -
  Обстрелы... смерть и страх  в глазах.   
               
  Как быстро  повзрослели  дети,               
  Война их детство отняла.               
  Огнём их души обгорели,
  Донбасс наш кровью залила.    
               
  Пусть там не будет больше крови,               
  Храни Господь  их от смертей,               
  Достаточно  страданий...боли...               
  Устали хоронить детей.   
               
  За мирный край,за память предков,               
  За слёзы наших матерей,               
  Пошли Господь им силу... веру...               
  Изгнать нацистов тех - зверей!


Рецензии