Что ж, садись, я тебе расскажу свой маршрут
Я хочу убежать из полночного края,
Где цветные сполохи в пол неба растут,
В город тот, где от холода сердце оттает.
Променяю свой север на западный лоск,
Простучу каблуками по древней брусчатке.
Я сминаю все лишнее в шар, словно воск.
В этом мире вс; важное - хрупко и шатко.
Мне морошкой сверкает янтарь - забери!
Надышись, напитайся, испей всё до донца.
Я отправлюсь, баюкая счастье внутри,
К морю. Встретиться с вс; исцеляющим солнцем.
Я останусь. Ведь гавань нужна кораблю.
И когда заколотится сердце знакомо.
Я пойму, что дышу, я пойму, что люблю,
И морская волна мне прошепчет: ты - дома.
2022
Свидетельство о публикации №123110903345