Другое посвящение той же актрисе

Промасленные губы мне заменят бумагу -
Я тебе поцелуем ничего не скажу.
Отведи домой, и возьми меня за руку -
Хлопну стопку, ничего не хочу.
Громко музыка играет, отныне
Отрекаюсь от прошлого дня,
Дядя в кепке преследует молодость,
Я со стороны наблюдаю, смеясь.

Многоточия заменят постскриптум,
Догорит сигарета в руках.
Это быль или этого не было,
Я с тобой дотанцую в огнях.
Мы охвачены, но не стреножены,
И по венам гуляет огонь.
Это правда, я только не помню,
Но была там про что-то любовь.

А про что? Я как будто не знаю,
Только топаю в такт и трясусь.
Ты помилуй, зелёная кепочка,
Неземной, приземлённый Иисус.
Чьи-то братья на страже закона,
Наполняю тоскою стакан.
Я не знаю, зачем мне всё это,
Застревает их пошлость в зубах.

Мне не грызть, не вгрызаться в науки
Зацелованный, грязный гранит,
От себя самого мне порука
Только старое слово "пиит".
Потому как, ведь если не слово,
Не найти оправдания вовек.
Я стою, застревая в мгновении,
Пока взгляд не зашорен, ответ

Не найти, как бы я ни старался,
Только стройность чужую искать.
Только дома меня не дождётся
Надоевшая нежностью мать.
Горло жжётся чужим откровением,
Не хочу ничего, не вернусь.
Мимолётной усмешкой я в верности
Чему-то чужому клянусь.


Рецензии