Ноябрь в Коломенском

Тих, в тумане, Велесов овраг.
Глубока задумчивая осень.
Над Москвой - из туч немая проседь.
Над Коломенским - дожди. Их спешный шаг

Бороздит уснувшие сады
Сотен кривоствольных блёклых яблонь,
Кучки переспелых ржавых яблок,
Жухлые ковры густой листвы.

Сталь с графитом - небо над рекой,
Над Москвой, над храмом Вознесения.
Всюду, рыжи, листики осенние.
В домике Петра - глухой покой.

Алым - на рябинах огоньки.
Мы идём, коляска давит кочки;
Соску ест, сопя в тепле, сыночек.
Лёг ноябрь на гладь Москва-реки.


Рецензии