Серебро

Есть ли разница кто ты и где ты,
Если по небу взглядом искал я тебя?
И разряд грозовой продеваю я в перстни,
Чтобы молния нас обручила, гремя.

Эта ночь топором оглоушит, ясна
От мерцания холода в лёгких,
Месяц прячется в тучи, словно горсть серебра
Украли у родителей звёздных.

Всё свой пишет донос этот ливень лихой
Обо всём, что творится на небе.
А на небе, я знаю, на небе лишь Он -
Он один отмеряет нам время.

Взглядом по небу вдоль отмеряю углы,
Рассекая пространство наотмашь,
И нет разницы мне кто ты, где ты, с кем ты -
Если ночью в болезнь мою входишь.


Рецензии