Сорвался мой последний лист

На оледенелые пруты смотрю –
Они в прозрачности прямолинейны,
И хрупкостью, покорны ноябрю:
Последний лист повис благоговейный.

На небе плачущем моём
нет туч и дуновенья.
Всё ж я доволен ноябрём –
итогом мерного движенья.

"Стой!
Невинный, золотой, прозрачный!" -
Сорвался мой последний лист.
Упал к ногам и стал невзрачным.

А чья судьба, сейчас, удачней?
Думал я:
Учись покорности,
слепой флорист.


Рецензии