Слизни

Осень. Слякотно и зябко.
Опустел промокший лес.
По ковру из листьев мягко
Дождик моросит с небес.

Слизни дружно в мокрой норке
Под трухлявым мокрым пнём
Влажной заняты уборкой
Час за часом, день за днём…

Папа-слизень чинит полку,
Мама протирает стол,
Дети-слизни втихомолку
Моют мокрой тряпкой пол.

Тихо в норке и уютно.
Только слышно как впотьмах
Бьются капли поминутно
В мокрых слизневых часах.


Рецензии