Зима
Трещит морозный день,
Деревьев снежно - синяя
Ложится полутень.
Зима с осанкой гордою,
С коврами из снегов,
Идёт походкой твердою
По перламутру льдов.
Не знает сострадания,
Колючая, как ёж,
И ей под стать компания-
Ветров и вьюг галдеж.
Немного зазеваешься-
Прихватит уши, нос,
Всем телом содрогаешься,
Пронизанный насквозь.
Лютует вьюга белая,
Сровняла все пути,
Снежинок стая белая
Кружит, как конфетти.
Свидетельство о публикации №123110902894