Джинсы сели хорошо

Подруги уже больше нет,
Но джинсы ее сели хорошо,
Она купив билет в один конец,
Открытки мне не шлет давно.

Ни фразы, ни строки, ни букв,
Ни смайла, что порой острее слов -
Бывает, что у дружбы вот таков,
Печален и обрывист срок.

Ей здесь невыносимо и темно,
Гнетет ей душу ненавистный свет,
Где русский - обязательно подлец,
А где нас нет - всегда лишь хорошо.

Ей немец и француз во всем милей
С багетом и вином наперевес,
Ну что ж, я пожелаю ей чудес,
Пусть будет там, где ей и суждено.

09.11.2023

P.s. Подруга, если ты читаешь эти строки, знай: ты была лишь поводом для написания этого стихотворения. Какие именно мысли и обстоятельства заставили тебя пополнить когорту иммигрантов в эти неоднозначные для нашей страны времена, я не знаю... Потому что подругой моей ты перестала быть во времена не менее смутные, всего пару лет назад. Немного грустно, ну что ж... джинсы твои и правда сидят хорошо)

P.p.s. А в душе все равно люблю...


Рецензии